浮気調査・素行調査・行動調査・人探し・ストーカー対策・盗聴器盗撮発見・信用調査・覆面調査・万引Gメン派遣のことなら東京の興信所オブザーバーにお任せ下さい。

プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

弊社では、個人情報を適切に保護し正しく取り扱うことが事業活動の基本であり、社会的責務であると考えております。この極めて重要な責務を果たすため、以下の事項を定め個人情報保護に最大限の努力をいたします。

【法令の遵守】

弊社は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令・指針を遵守するとともに、本保護方針並びに社内規定を整備し、継続的にその改善に努めます。

【情報の管理】

弊社は、個人情報の漏洩・紛失・改ざん・不正利用等を防止するため、法令・指針に従って必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。また、個人情報保護の責任者を置き厳重な管理を行います。責任者は、法律を正しく理解するための教育の徹底など、従業者に対し必要かつ適切な監督を行います。

【取得・利用】

弊社は、業務を適切かつ円滑に遂行するため、個人情報を適正な手段により取得いたします。取得した個人情報は、契約事項の履行・達成に必要な範囲内で利用いたします。

【第三者への提供】

弊社は、個人情報の保護に関する法律第18条4項に基づき、調査対象者及びご依頼人様の承諾を得た関係者以外の第三者には一切の提供・公開はいたしません。また、個人情報を業務委託先及び提携業者に提供する場合は、機密保持の取り決めを行うとともに適切に監督いたします。

【情報の破棄】

調査結果をご依頼人様へご報告完了後、保管する必要がなくなった関係資料・証拠類等はすべて完全破棄いたします。

【情報の開示】

次の場合、弊社の判断に基づき、管理している個人情報を開示する場合がございます。

  • 行政機関または裁判所の要請がある場合
  • 訴訟上の手続きを進める上で必要な場合
  • 当該情報の本人了解が得られた場合

【アクセスログについて】

当ウェブサイトにアクセスされた方の情報は全てアクセスログファイルとして記録しておりますが、それには通常個人を特定(氏名や生年月日、住所など)できる情報は含まれておらず、ウェブサイトの保守管理、利用状況の分析統計、ユーザー動向把握の為に利用するものであって、それ以外の目的での利用はいたしません。
(行政機関または裁判所の要請がある場合を除く)

【クッキーについて】

当ウェブサイトではCookie(クッキー)の使用よる個人情報の収集はいたしません。従いまして、会員専用ページや掲示板などは設置いたしません。 (注:クッキーは認証システムやカスタマイズサービスとして非常に有効であり業界標準です。この技術により閲覧コンピュータを特定することはできますが、個人情報は一切書き込まれませんので、個人を特定することはできません。また、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れ拒否を設定することも可能です。)

【リンクについて】

外部リンクによって個人情報を共有することはございません。当サイトと外部リンクしている第三者が運営のサイト様の個人情報の管理は当然ながら第三者が管理しており、弊社との関連はございません。従いまして、外部リンク先のサイト様の個人情報取り扱いにおいて問題が生じても、弊社は一切の責任を負うものではございません。
弊社のリンクに関しまして、以下の項目に該当する内容を扱うサイトはご遠慮いただいております。

  • アダルトサイトや公序良俗に反するもの
  • 弊社と特別な関係にあると誤認を与えるもの
  • 特定人物又は特定組織等への誹謗中傷を行なっているもの
  • プライバシーの侵害又は個人の尊厳を傷つける恐れがあるもの
  • 関係法令に抵触すると思われるもの
  • その他、弊社が不適切と認めるもの

また、リンク完了後に上記項目が発生し、又は認められた場合は、弊社の判断により、掲載削除依頼をさせていただきます。

【苦情の処理】

苦情などの申し出があった場合は、第三者機関により適切かつ迅速な処理と誠実な対応を行います。

【個人情報に関するご質問】

弊社における個人情報保護に関しましてご質問等ございましたら、こちらからか下記へご連絡ください。
株式会社オブザーバー  (英文商号 Observer Co.,Ltd.)
〒110-0015 東京都台東区東上野2二丁目18番7号
Tel : 03-5812-9939  Fax : 03-5812-6543

弊社では差別につながる調査及び違法目的調査は御依頼をお断りしております。

どんな些細なことでも早目にご相談下さい。お電話03-5812-9939。お問い合わせフォームはこちら。

PAGETOP